麻婆咸鱼小分队w

看奇葩说冒出来一个很诡异的脑洞,啊确切的说是补奇葩说。

第二季有一个辩题是该不该有备胎。然后从樊野的辩论开始我就情不自禁的往里头代入了亚瑟王和莫德雷德。

其实莫德雷德就相当于亚瑟的备胎啊虽然亚瑟王自身没这么觉得她甚至连个正胎都没有,然而莫德雷德还是非常尽心尽力的去当一个备胎。

亚瑟王她不喜欢我,没事啊我喜欢她就够了啊。

亚瑟王她觉得我没资格当王,没关系啊我憧憬着他就够了嘛然后向她学习啊。

这孩子简直比现实生活里头谈恋爱的时候的备胎还可怜,人家是憧憬爱情,他是憧憬亲情。

虽然他是他妈自作主张整出来的人造产物,他爹,所谓的他爹压根就不知道还有他这么一个人。在莫德雷德知道自己身份之前他就觉得亚瑟王多好多厉害,知道自己是她儿子的时候他估计得乐疯了。就像一个人喜欢某个明星喜欢了好多年然后突然有一天知道自己是那明星的私生子一样,估计是又纠结又开心。

然后莫德雷德就兴致勃勃的去找他爸,说爸,我喜欢您好多年了,我是您儿子(女儿)您知不知道?

亚瑟王估计当场懵逼。

她估计想说:“卧槽?”

然后她说“原来如此。虽然是姐姐的诡计,但你的确是我的孩子。不过,我并不准备承认此事,也不会将王位托付与你。”

哈,她怎么可能会让自己讨厌的人的孩子继承自己的王位呢?反正这孩子只是长得和自己像而已又不是自己生出来的。

俩女人怎么可能生孩子嘛。魔术啥的再玄乎也没可能让俩女的生个孩子出来。

于是莫德雷德的热脸连阿尔托莉雅的冷屁股都没贴上,就被一脚踹开了。

莫德雷德他郁闷啊,自己的爹都不要自己了(虽然他爹是个女的)。

王位啥的算个P啊我爹都不要我了。

但是没关系啊我可以努力去获得你的肯定啊,只要我变得比所有人都优秀就可以了吧我亲爱的王?总有一天你会承认我是你儿子的哈哈哈。

于是小莫同志就像一条影子那样跟在亚瑟王身后,就是为了让她承认他,夸夸他,甚至就是多看他一眼。

我不要求你给我你的全部,但是只要是你给我的,我都要。

王位啥的那是我娘的怨念跟我没关系。

我只是想体会一下父爱是什么感觉,想让你承认我是你的儿子,那就足够了。

然而亚瑟(阿尔托莉雅)偏不,不懂人心的王哪会去管他。在她眼里他就是没有王的气量,不能当王,哪怕他想要的东西和王位什么鬼的一点关系都没有。

她就是讨厌他。

莫德雷德最后还是没憋住,他掀桌了。

即使自己将她逼到这个地步,诅咒她,算计她,憎恨她,王也好像完全没有放在心上。

说明她根本不在乎自己,她在乎的只有这个国家。

那我就毁了这个国家。

很可悲的他终于把自己这个不是备胎的备胎变成了他憧憬的那个人的敌人。上位永远无望了。

然后倒霉催的被那个人捅死了。

最后还是叫了阿尔托莉雅一声父亲,也不知道她听没听见。

大概没有吧,反正她也快被自己捅死了。

备胎最后还是在自己的臆想中上位了。

 

 

瞎扯一堆,语言粗俗,也没啥新意,脑洞有点奇怪。

2016/3/2


评论

热度(12)